Весна

Люблю весну за солнечный апрель,
За пение чудесных ранних птиц,
За звуки радостных капель,
За первый маленький зеленый лист.

Ничто не радует мне душу боле,
Чем запахи мимозы за окном,
Трава зеленая, накрывшая всё поле,
Политая цветным дождем.

Люблю весну за небо голубое,
За яркий солнца луч, что падает с небес.
Люблю её за что-то неземное,
За ощущение чудес.

Следить люблю, как оживает вся природа,
Вздыхает, пробуждаясь ото сна.
Ведь так в конце зимы, её морозов,
Приходит долгожданная весна.

Люблю весну за теплый месяц май,
За март с его бессонными ночами,
За ароматов нежных рай,
За красоту, что вижу я очами.

Люблю её за радостный настрой,
За веру в жизнь, за силу вдохновенья,
За то, что становлюсь совсем другой –
Перестающей видеть огорчения.

Люблю весну, как жизнь свою, так сильно.
Весной я обретаю вновь себя,
Пред этим чувством устоять бессильна,
Оно в душе моей – искра огня.

Искра, которой греюсь до зимы я,
Пока метели не потушат вновь.
Тогда опять впаду в раздумья,
Опять во мне застынет кровь.

Люблю я зиму, осень, лето, без сомнения,
Но вот весна… она в душе моей
Рождает счастья ощущение,
За это вечно благодарна ей.


Рецензии