Розы

Розы красные, белые розы
И о шипы, я их ласкаю взглядом
Но той розы, что я бы хотел
Со мной не оказалось рядом
Она являлась ко мне в сладких грезах
И манила туда, где бушуют морозы
В моих снах больше не было слез
И я искать ушел эту розу
Я полмира прошел, за любовью своей
А полмира взирало с улыбкой
Я немало открыл по дороге дверей
Я искал за каждой калиткой
Наконец я попал в чудный сад
Где пейзаж рисовала зима
Я был уже почти рад
Но внезапно любовь умерла
Вместе с вздохом последним той розы
Я остался один  у чужого костра
А надо мною смеялись морозы
И роза синяя стала черна
Я поздно понял - зря столько шел
Зря на край света за призраком гнался
Только горькую участь свою я нашел
Сам придумал капкан и в него же попался
 Мораль сей басни такова:
 Свою судьбу творим своими же руками
 И что сегодня мыслим - тем завтра полон день
 А что сегодня делаем - то завтра не исправить.
 Жизнь лишь  расставляет камни,
 А спотыкаемся о них мы сами.
   

спасибо Киплингу за идею  :)


Рецензии
А я его не видела... (( Все замечательно, только немножко, чуть-чуть совсем над ритмом поработать=) Но это и мне нужно. Так что будем вместе)) Молодец!

Катрин Магдалина   07.02.2009 14:18     Заявить о нарушении