Ни орлом, ни решкой

***
Обидным словом ставишь шах и мат
И ухаешь ведром на дно колодца.
Оттуда, правда, лучше видно солнце,
Но кто в твоём паденьи виноват?

Булыжники давно перевелись –
Надёжно проутюженным асфальтом
Последний аргумент в раздорах спрятан,
И хочешь - смейся, хочешь - плачь и злись.

Монета встанет снова на ребро,
Помочь не в силах ни орлом, ни решкой,
И ты замрёшь с нелепою усмешкой,
Разглядывая зло через добро.

А дальше будут веером пути
И точка отправная – обе пятки.
Сыграешь ли опять с судьбою в прятки,
Запутавшись в словах «прощай», «прости»?
 
И к осени, уставший от дорог,
Отправишься ты к мудрецам в обитель
И там отыщешь верный заменитель
Той жизни, что понять – увы! -не смог.


Рецензии
Интересный стих! Понравился! С ув.Екатерина.

Екатерина Маркова-Байрач   29.05.2010 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!
С уважением,

Ольга Горн   29.05.2010 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.