Поэтесса

Я так мало жила на свете,
Чтоб писать о загробных крестах,
Я не знаю как плачут дети,
В материнских дрожащих руках.
Я надежду лелеяла в сердце,
Боли стон хоронила в груди,
И всю жизнь я мечтала о дверце,
Что покажет,что ждёт впереди.
Как пророк я по миру блуждаю,
Задыхаясь в безлунной ночи.
Я со смертью своею играю,
Улыбаюсь ей в свете свечи.
Не одна я,со мной призрак кровный,
Он во тьме сберегает меня.
Как прекрасен мой спутник безмолвный,
Что меня ободряет любя.
Отдала всё,что было,народу,
И ушла я в просторы лесов,
Выбирая из всех благ природу,
Смогла скинуть всю тяжесть оков.
Пусть мой путь будет кровью облитый,
Пусть в войне умирают рода,
Этот мир,поколеньем забытый,
Изувечил меня навсегда...


Рецензии