Надежда черной розы

В душе зима, но не морозы
лишь только нежный холод бытия.
и нет нигде чернее розы
чем та, что у меня в саду цвела.
красивей не было ещё нигде,
но спит коварным хладом скована.
её, порою, вижу я в своем окне,
но она ещё все также околдована.
я так надеюсь: будет тот,
кто снимет этих чар оковы
и серебристым зацветет
проснувшаяся роза снова.
но хлад, так нежно, в сердце целит,
что я боюсь: настанет день,
когда стрела достигнет цели,
оставив от огня лишь тень.
надежд минуты убегают,
песчинки - падают на дно,
но твердо знаю: даже умирая
я буду Верить, все равно.


Рецензии