Рубежи

Я сдавала рубежи по одному;
И победу, и здоровье, и везение…
Но последний мой рубеж пошел ко дну,
Когда не было надежды на спасение.

Я сдавала рубежи по одному-
Просто сущность сердце отравляла…
Только вот один вопрос: кому
Эти рубежи я оставляла?..

Я сдавала рубежи по одному-
Да и к черту… жалость, сострадание!
Существую только потому,
Что жизнь-борьба за выживание!..

Я сдавала рубежи по одному,
Думала, защита их надежна.
Может никогда я не пойму-
Почему сдавать их очень сложно…


Рецензии