Промолчать, не соврать

Силу времени вечности знать,
Истины лик в блаженстве познать,
Выброситься в поток всех цепей,
И отречься от красок страстей.

А как о счастье, молча, мечтать,
Ведь, если молчать, значит принять,
Все, что дает суровая рать,
Это с поклоном  милости ждать.

И можно ли  себя уважать,
Выстрел принять, покорно отстать,
Зачем тогда горим без конца,
И полыхают в крови сердца?

Жизнь — это мужество сил бойца,
Истины миг, красы, доброты,
В тайне любви так много мечты,
Как же  это забыть у черты.

Разве уж можно молча страдать,
Нужно пылать, дух обновлять,
Песнею стать и в небе летать,
И дороги к мечте создавать.
2009


Рецензии