Я так скучаю...

Наш новый диалог.
Спасибо моему соавтору и вдохновителю Белой Орхидее
"Я так скучаю по тебе" http://www.chitalnya.ru/work.php?work=66895:
Я так скучаю по тебе, я так скучаю,
Что никого вокруг себя не замечаю.
Хочу услышать голос твой по телефону.
Порой мне кажется, что я его не помню.
Я так скучаю по тебе, я так скучаю.
Декабрь льет слезы за окном подобно маю
И небо хмурится опять, листая даты,
А мы пытаемся понять в чем виноваты.
Я так скучаю по тебе, я так скучаю.
Нам не вернуть ушедших чувств, я понимаю,
Что все забыто, все прошло: нет новых песен.
Мне мир сегодня просто стал неинтересен.
Я так скучаю по тебе, я так скучаю…
* * *
Я так скучаю по тебе... Слова здесь лишни.
В стакане плещется настой из спелой вишни.
На телефон смотрю с тоской - Молчит зараза!
Я виноват перед тобой... - Застряла фраза.
И дождик слезы по стеклу опять размажет.
О том как без тебя грущу тебе расскажет.
Я так скучаю по тебе...
* * *
Я так скучаю по тебе, но нет ни строчки.
Ложатся глупые в тетрадь – тире и точки,
и телефон давно молчит, забыт мой номер,
а сердце бешено стучит, как конь в загоне.
Я так скучаю по тебе; цветы завяли,
и плачет дождик за окном, а мы – … не знали,
как трудно ждать, любить, страдать и жить, сгорая…
Но половинки - не живут, а умирают…
* * *
Я так скучаю по тебе, - слова бессильны.
Цветы завяли на окне, полил ж обильно!
Совсем бессонницей разбит, встал спозаранку.
От отточек и тире рябит – учу морзянку.
И телефон молчит опять, как будто вымер,
А может время мчится вспять? Дописан триллер?!
И дождь ушел, устав рыдать, оставив тучи…
Тебя мне не вернет опять счастливый случай.
С надеждой номер наберу – ты вновь вне зоны!
Не верю, что тебя верну… Врут телефоны!
Сложил три точки, три тире, еще три точки, -
SOS тает в чертовой дыре… за строчкой строчки.
И сердце барабанит в такт свою морзянку,
Я б заключил с Фортуной пакт вернуть беглянку!
На карту ставлю все что есть, цену любую.
Отдам все за благую весть! Я так тоскую…
Как невозможно ждать любя, страдать сгорая.
Я так скучаю… Жду тебя! Вернись, родная!
Врозь половинки не живут, а умирают.
Здесь ждет тебя всегда приют. Поверь, я знаю!


Рецензии