В День Рождения Егора Летова

А может, там, куда мы все идём –
Пустое небо над живой водой.
Я начинаю путать день за днём,
А ночью молча становлюсь дождем.
И мне смешно, мне до того смешно!
Морщинки треснут у прозрачных глаз.
Не больно: всё давно уже прошло.
Но знаю: всё прошло не мимо нас.
Сначала – хлеб: кормила нас земля.
И даже тех, кто вовсе не хотел.
А дальше – вылезай из свого я:
Накормим землю мягким хлебом тел!
А небо опрокинем на себя.
И сами небом станем – не впервой.
И – вечная весна! Одна весна –
Для тех, кто крепость сдал за новый бой.
Для тех, кто сжал кулак, чтоб был рассвет
Над лесом, или там, на дне зрачков –
Пусть даже не увидев, был иль нет,
А целый мир успев поймать сачком.
                12.09. 2008. Днепропетровск.


Рецензии