Кома

На третий день пришла она,
В фате прожженной без лица.
За белым шёлковым старьём
Виднелись органы  её…

Она шептала не губами
И голос в голове звучал,
А запах сгнившей старой ткани
Меня уже не покидал.

Тянула за руку куда-то
Смиренно я шагнула с ней
Шагнула,…может безвозвратно
А может быть на пару дней

Знакомый голосок до боли
Вонзились в память мне клыки
Отныне я лишилась воли
Её шаги, мои шаги.

Трахеи мокрых коридоров
И шум дыханья, может мой
Гул отдалённых разговоров
И воздух спёртый, неживой

Далёкий путь…в конце тоннеля
Меня наверно ждет не свет
Безликой спутнице, не веря
Что страшный свой хранит секрет

Цепляя смутное виденье
И голоса с той стороны
Я умоляла о спасенье!
Толкуя сумрачные сны

Вдруг в голосах, я имя слышу…
О радость! Ведь оно моё!
Она всё тяжелее дышит
И резко за руки берёт

Нет! поздно, вырываю руки
Бегу из всех последних сил
А  ноги, будто в мясорубке
Но кто-то сердце оживил

Она меня не догоняла
За мною не бежала в след
Безглазым взглядом провожала
Храня молчания обет

И жгло её дыханье смрадом
И нити липкие в груди
Назад тянули. Но из «ада»
Была уже на полпути

Сознанье. Боль. Глаза открыла
И не поверила себе
Вдруг белым светом ослепило
Потоком солнечных лучей…


Рецензии
Всё,поседел преждевременно!В стихах сплошной пессимизм.Откуда!А в общем пишите Вы хорошо,читал с удовольствием.

Геннадий Яворский   21.01.2014 23:23     Заявить о нарушении
Геннадий, что Вы! Зачем же седеть преждевременно, погрустили и хватит:) Спасибо за отзывы!

Анна Зюзина   21.01.2014 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.