Замысловато не пишу

Замысловато не пишу.
И не люблю. И не умею.
Под чью-то дудку не пляшу,
Роль исполняя лицедея.

Под масками не прячу лик,
В юродстве  зря  не изощряюсь.
На  сердца раненого крик
Всегда, как эхо, отзываюсь.

А  тайны  я стремлюсь открыть
Не оттого, что жажду славы,
Стремясь кого-то удивить.
Меня коробят злые нравы.

Участье доброе во всём
Стараюсь проявлять обычно.
Я  за добро плачу добром,
Зря в позу не встаю цинично.

Стараясь каждого задеть,
Сегодня нелюди ликуют.
Ударит бумерангом  плеть.
И свет добра  восторжествует.

Испепеляющей строкой,
Не оставаясь равнодушной,
Я  злу бросаю  вызов свой
И  не умею быть двурушной.

Кому-то слишком прост  мой стих,
Путь к свету разумом проложен
И направленьем  дум моих.
Перо в руках,что меч без ножен.


06.02.2009


Рецензии
Браво, Лина!! Под многими словами и я бы подписалась.....
С теплом

Любовь Шлегель   15.05.2009 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.