Лирический прогноз

Уйдём под сенью темноты,
Оставив тёплую постель,
Так рассудив:
«Ведь вот кроты,
всю жизнь блуждают в темноте».

Возьмём мы за ориентир,
Забыв про компас и часы,
Рассветный луч,
открывший мир
В хрустальной капельке росы.

Над земляничностью полян,
Обдав прохладою плоды,
Склонившись,
Утренний туман
Плеснёт божественной воды.

Здесь воздух терпкий,
словно мёд,
Как изумруд сияет ель,
И белка песенки поёт...
Всё, как у Пушкина. Поверь!


Рецензии