Я ещё жива

Я жизнь люблю. Я жить хочу.
Вот только не могу:
Возможно, ад перелечу,
Но в рай не попаду.
Конечно, знаю, не одна
Грешна я на Земле,
И совесть, будто бы струна,
Надорвалась во мне.

Во мне, борясь, теснят друг друга
Страх перед пропастью и долг,
А жизнелюбие с испугом
Исчезло, скрылось за порог,
Когда, в который раз уж слышу
Вновь обвинения слова,
Что бьют больней неспелых вишен…
Похоже, я ещё жива.


Рецензии