Зато его свет серебрится!

* * *
На нитках  космических  длинных,
К земле свой приблизивши взгляд,
На небе вечернем два дивных
Светила недвижно висят.

Одно, что размером большое
И ближе другого к земле,
Красиво зовётся Луною –
Её имя нравится мне.

Другое с Луною в сравненье
Во много раз меньше её,
Однако в неё – нет сомненья –
Влюбилося сердце моё!

Прекрасное имя – Венера!
Но жаль, не близка, как луна.
Неужто небесная сфера
Была б двум светилам тесна?

Вот оба они – два светила –
В вечерний земной светят зал.
Второму длины не хватило
Той нити, что космос ей дал.

Зато его свет серебрится,
Струится, мерцает, живёт!
Его! моё сердце стремится
Приблизить до лунных высот!
       ---------//-------03.02.09


Рецензии