Редкое явление

      
 1
Бабы собрались, стоят у колодца
Видят внутри диск яркого солнца
Боязно вычерпнуть вместе с водой
Во тьме не отыщут дорогу домой
2
Стоят меж собою вслух рассуждают
Как делу помочь, сами не знают
Какое решенье здесь важно найти
Мужиков попросили к ним подойти
3
Что вы, бабоньки, долго стоите
На улице громко необычно шумите
Бабы секрет им свой рассказали
На воду затем мужикам показали
4
Те заглянули в глубину колодца
Увидели контур отражения солнца
Сие редкое для природы явление
Явно мужчин привело в смущение
5
Мужики в рассказ женщин вникали
Будто смысла не совсем понимали
Для вида выразили своё удивление
Озабоченное придали лицу выражение
6
Как же огромное небесное светило
Вглубь колодца их точно угодило
Женщины выяснить причину пытались
Поэтому надолго здесь задержались
7
Силились завесу тайны приоткрыть
Может быть крышку забыли закрыть
Судачили бабы, в руках коромысла
Искали тут тайну глубокого смысла
8
Мужики в слова женщин молча вникали
Суевериям привычно вовсю потакали
Трогательная сценка застала врасплох
Может под наивностью кроется подвох
9
Незачем дальше продолжать разговоры
Туча появилась и решила их споры
Солнце исчезло, всё стало на место
В дальнейшем суждение не интересно
10
Признались, что бабам скучно зимой
Решили сходить за водой, поразмяться
Над своей неутешной горькой судьбой
У колодца собраться и там посмеяться
11
Бабы сами воды полные вёдра набрали
Мужикам для нагрузки в руки передали
Спектакль они разыграли от всей души
От колодца весёлые все по домам пошли

               
      


Рецензии
Спасибо за доставленное удовольствие!

Николай Бородин 7   22.02.2015 04:31     Заявить о нарушении
Приятно, что Вы удовольствовались прочитанным стихом.

Иво Маринчев   22.02.2015 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.