Двадцать дней до весны

Дует ветер за мраком замороженных стёкол,
А в мозгу только мысль без причины и прока.
Упадёт гулко снег с веток мудрой сосны,
Двадцать дней до весны, двадцать дней до весны.

Пустота, немота, ни обрывка, ни слога,
Тишина на земле, хоть и сказано много.
Тишина на земле сквозь заздравные речи,
Сквозь хвалу и хулу на десятках наречий.

Водопады из слов, реки из обещаний,
Летаргических снов миллионы прощаний.
Пальцы, сделав крестом, словно фигу в кармане,
Правду кутаем в ложь и хороним в дурмане.

Блеск далёких зарниц растревожили сердце,
Прикоснулись к душе, словно руки младенца,
Будто зов долетел из далёкого дома
Будто здесь я чужой, будто там всё знакомо.

Столько лет пронеслось, не смирился, не свыкся,
Из колодца чужого вволю я  не напился,
Порастратил все силы на ненужные встречи,
На пустые победы, в нескончаемой сечи.

Двадцать дней – миг в масштабах вселенной,
Только несколько слов в нашей памяти бренной,
Но надежды сейчас, как восходы красны –
Двадцать дней до весны, двадцать дней до весны.


Рецензии