Когда нам плохо...

Когда нам плохо, мир коварен,
В мозгу туман, сосед бездарен,
Проклятия из уст вот-вот сорвутся,
И близкие бегут, вздымая бутсы!..

Когда нам плохо, всё - ужасно,
Сомненья, страхи не напрасны,
Жестока жизнь, судьба не привечает,
Не греют ни конъяк, ни чашка чая!..

“Тушите свет, сливайте воду”,
Плевать на тёплую погоду!..
Проклятье, не везёт в раскладах снова -
Словили “мизер” жёстко и сурово!..

Коль плохо нам, вокруг горюют,
Не в радость даже поцелуи;
Пора бороться с мерзким настроеньем:
Стихи пишите с прежним упоеньем!


Рецензии
Когда мне плохо - все вокруг ликуют.
Бороться с "дурью" не по мне - я...затоскую.

Галина Львова   09.08.2009 15:31     Заявить о нарушении
Правда?:))) Как интересно!:)))

Владимир Хорошевский   09.08.2009 15:48   Заявить о нарушении