***

Разбивать на осколки
Алмаз не граненый
Рассказывать сказки
Как безумно влюбленный

Раскидывать правду
Как мусор священный
Растаскивать воду
Безумством блаженный

Растрачивать время
Страданьем спасенный
Распутывать бремя
Как червь оголенный

Раскачивать совесть
Кнутом и кастетом
Растрачивать горесть
Не зная об этом


Раздумывать ночью
Глатая проклятья
Рассматривать вечность
Как схему распятья

Расстраивать планы
Что завтра построишь
Разгадывать ямы
Как будто их роешь

Разучивать детство
Как признаки смерти
Расследовать бегство
Как жест круговерти

Разведывать срам
Как средство спасенья
Раскручивать храм
Как вариант искупления

Разглядывать мрак
Как веру косую
Размытый волной
Я снова ликую


Рецензии