Двенадцать тысяч лет тому назад я был жрецом

29.11.1999

.
Двенадцать тысяч лет тому назад
Я был жрецом великой Атлантиды…
Земля благоухала, будто сад…
Дух достигал вершины пирамиды…

На мне в тот день был праздничный хитон…
Воздев персты, я — Бога славословил…
В какой-то миг почудилось, что Он
Идёт по золотым полоскам кровель…

За жизнь свою я многое постиг
И обладал высоким саном Мага…
Свершилось!!! Мне открылся Божий Лик!!!
Но… захлестнула пьяная отвага…

Я не упал, как полагалось, ниц…
Господь взглянул взыскательно и строго…
И полыхнуло светом из глазниц…
Я онемел, сражённый гневом Бога…

Холодным пятаком коснулся лба
Животный страх… Я стал в живом потоке
Несчастнее последнего раба
В конюшнях выгребающего стоки…

...Экстаз прошёл… Но я, покорный Силе,
Парил… И уплывала вниз Земля…
Я видел — люди Господа молили…
И человек был меньше муравья…

Сверкали бриллианты водопадов
И каждый — жил, вибрировал, как ртуть…
Взбивая пыль, коров священных стадо
Спускалось с гор в долину…
                Трудный путь

Казался стрелкой на весах Фемиды…
- О, как ты щедр на Красоту, Творец!
И тут… Земля свернулась…
                Атлантиды
Я не успел предотвратить конец…
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.