ЗЯМ

Зям или не зям? – вот в чём вопрос!
Неужели нам не хватает конкретики?
Да все мы – как цветики-семицветики:
Рвем на себе волосы, как лепестки,
И с матом выкрикиваем заветные желания.
Ворочаемся сухими листьями в улыбках бездонных канав.
И шепчемся старинной детской присказкой:
«Этому зям, этому зям... А этому не зям!
Он дров не носил, он печь не топил, он кашу не варил –
И вообще, он выродок последний."
И весь мир сойдется в одной точке, в одном слове «зям».
«Зяму – зям!» - скажут по телевизору.
«Зям, зям, зям!» - замяукают кошки.
«Зяяяямммммммм!» - зазвучит гитарный аккорд.
И кто-то шепнет на ухо глухо и вкрадчиво,
Лихо и весело, трепетно и испугано –
Да, в общем, просто возьмет и шепнет:
«Зям! Зям с ним со всем!!!»
Скоро настанет зям.
Всем будет зям.
Во имя отцов, и детей, и душ наших насущных. Зям.
                05.09. 2008.


Рецензии
Весёлый "оптимизм"? Тогда - улыбка. Или вздох по банальной окружающей действительности? Тогда - упс. В любом случае написано с душой. Спасибо.

Алекс Макеев   26.02.2009 23:28     Заявить о нарушении