Бетонный плевок

Свинцовое небо, бетонные стены,
Дома, магазины, помойки, шоссе.
На лицах у кукол угрюмые мины.
Вчерашние новости в прессе.

Бутылка, алкаш, сырок и забор,
Стаканчик, запивка и ява.
Он ищет двоих поддержать разговор.
Не одному же идти до угара...

Меняются трубы, висят провода.
Согнулся под гнетом фонарь.
Из туч непрерывно струится вода.
Со свалки доносится воздухом гарь.

Раскатами грома и шумом машин,
Фонит Бетонный Плевок.
Но власти карьерных вершин,
Сорвался - летишь в водосток.

Размазано счастье, размыто,
Зарплата, карьера, тусовки.
В глаза здесь не смотрят открыто,
И говорят лишь взглянув на кроссовки.

Менты шерстят по карманам приезжих.
Приезжие строят Бетонный Плевок.
Торгуют продуктами из несвежих.
И роют неспешно себе уголок.

Чадят дымом вонючим заводы,
Буравя годами озоновый слой,
И нет у природы отныне погоды.
И есть во всем этом последний покой.


Рецензии