Что зависит от меня?

Что зависит от меня
В мире дел пусто-порожних?
Всё, что на меня похоже –
Это всё-таки не я.
Каждый выбор, каждый шаг
От меня ведь не зависят.
И сбегает биссектриса
В угол слов «да будет так».
Делит угол пополам,
Пополам – слова и чувства,
Вещи, мысли. Что ж так пусто
На листе меж строк и гамм?
Я рисую пустоту,
Дом пустот, пустую веру.
Крайности во мне без меры.
Что ж я снова не учту,
Что не для таких, как я,
Золотые середины.
Ангел я или скотина –
Только крайность да края.
Ну а у чего края
Есть без середин, без центра?
Как легко найти ответ тут:
У обычного нуля!
По краям он из свинца,
А внутри – всё те ж пустоты.
Так и сведены всё счеты,
Всё посчитано с конца.
Я уйду. Играйте марш»
Эту комнату пустую
Я уже не дорисую:
Мышки сгрызли карандаш.
             29.08. 2008.


Рецензии