По морю неба голубого...

По морю неба голубого
Плывут армады облаков.
Они от солнца золотого
Скрывают сказочность лугов,

Чья сказка в горизонте тонет.
Смотрю её не в первый раз.
И сладко-сладко сердце ноет,
И слёзы катятся из глаз.

О, Русь-земля! Твои просторы,
Леса и реки, и поля,
Твои задумчивые горы
Так страстно обожаю я.

Твоей природы упиваюсь
Невероятной красотой
И всё сильней в тебя влюбляюсь,
И сердцем, и душой с тобой.


            28.03.2000


Рецензии