Культ

Я не стала чайкой в клетке оконной рамы.
В линейке оконной раны уже подавали чай.
Неминуемо каждый из нас станет брендом, лицом для рекламы:
Что такое хорошо, что – плохо, по нам скорей различай!
А потом развенчаем культ скопом толп в пылу карнавалов.
Серпом в пыли караванов. И вмиг отпадёт вопрос
О том, почему всегда то поздно, то рано. Мало…   
Тащите ваш культ на площадь, одежду содрав в мороз,
Избейте его плетьми ремнями с чугунной пряжкой.
Зажмите между дверей его бесконечный смысл.
А после отдайте честь, ладонь приложив к фуражке.
И там, под фуражкой, может, начнёт шевелиться мысль…
Душой не кривите вы! Кривите чужие души!
Мы все здесь – фашисты, право. Направо, направо всё…
Мы яростно будем жить, себя упоённо рушить.
Куда приведёт тропа? Ты сам протоптал её…
                22.08. 2008.


Рецензии