Да он почти Гагарин Юрий!

А он… Да он почти Гагарин Юрий!
Не верится, но правда! Хоть убей!
Мне интересно: что за дрянь он курит,
Чтоб улыбаться проще, но милей
Гагариных десятка вместе взятых.
Моей души он космос покорил.
И я готова повторять невнятно
Всё то, что обо мне давно забыл
И промотал на жизненной орбите,
И проморгал среди фанерных звёзд.
Попробуй сквозь скафандр к нему пробиться!
И докричать ответ или вопрос…
А он?.. Да он почти Гагарин Юрий:
Вся жизнь – полёт (об тротуар башкой).
А мне не важно. Будет всё в ажуре:
Я приземлю любовию земной
Или прибью надёжными гвоздями
К такому небу, чтоб и сам он взвыл.
А после – к потолку в своей же ванной.
А чем не небо? Зря он всё забыл… 
Ах, он… Да он почти Гагарин Юрий.
И так же он легко махнул рукой
Такой чудесной, непритворной дуре –
Ну, в смысле, мне (другой ведь нет такой).
А дальше было всё, как сон неясный,
А может, как старинное кино:
«Поехали!!!» - сказал он громогласно.
Но мы ведь все поехали давно...
                22.08. 2008.


Рецензии
Дивный стих. Непонятно на что это рецензия (на какую-нибудь ерунду с двумя-тремя интересными моментами, по обыкновению) но стих получился вполне самостоятельным.
Мы взяли на себя смелость рекомендовать вас к прочтению на нашей странице. Будем вам рады. Думаю, это не последнее приглашение с нашей стороны.

Армия Трясогузки   14.02.2009 02:09     Заявить о нарушении
Аша, извини. Про какую рецензию - так это на мою же и оказалось. Поздно уже, самое время для сюрра. Но всё остальное верно.
До встречи

Армия Трясогузки   14.02.2009 02:11   Заявить о нарушении