Тетрадь

Как излечить больную рану
Что словно пламенем горит?
Смахнув слезу, тетрадь достану,
Начну писать. Писать навзрыд.

Писать навзрыд про серость неба,
Как мне в окно стучит Февраль,
Как поразительная Геба
Таила в снах свою печаль.

Мгновенье вечность оборвало,
Любовь и жизнь на пополам.
Зима весну напоминала,
Стоящим в таинстве домам.

Сиренью вечер мне рисует
Картины счастья на стекле,
Луна над Киевом колдует,
Играя блюз в холодной мгле.

И капли, бьясь о подоконник
Расскажут мне, как краток день.
И сон - святой луны поклонник -
Уже ушел куда-то в тень.

Не веря в глупости примет,
Не буду строить я утопий:
Ведь в мифах этих смысла нет,
В словах судьбы, их жалкий копий.

Из смеси чувств, чернил и слез
Родится рифма не спеша.
Стихи, стихи - вы память грез!
В тетради скована душа.
(25.01.2007)


Рецензии