Абрикосовый мармелад

Все мы долго чешем свою воображаемую голову.
Умиротворенно разводим в своей жизни глинистый плагиАД.
Крутим пальцами высокомерно у восковых висков.
Высказали, выпрыгнули,
Выскучали, выстучали,
Выскулили, выменяли,
Вылюбили, выкинули…
Вы сказали, вы прыгнули,
Вы скучали, вы стучали,
Вы скулили, вы меняли,
Вы любили, вы кинули…
Набивая ноздри свежевыпеченными газетами,
Смотрите в телевизор, как в зеркало.
Вы прекрасны.
Я покупаю билет на спектакль про вас.
А вокруг – один абрикосовый мармелад,
Прозрачный и смехотворный;
Плёвый и одичалый.
Сладко жрём всю жизнь,
Да никуда с места не сдвинемся,
Будучи застывшими в нём букашками…
                16.08. 2008.


Рецензии