Глупый дом

А много ль видно с здешних подоконников?
Раз десять об них треснуться лицом…
Подъезд обычен: храм прямоугольников.
И – неизбежно – лестница с концом.
И двери, двери, и звонки затёртые.
Глазки слепые, лампы не горят.
Все этажи – вторые и четвёртые.
Все номера квартир здесь не подряд.
Всё это, знаю я, не расшифруется
Никем, никак. Всем просто наплевать.
А я стою, смотрю себе на улицу.
Но улицы-то вовсе не видать.
Лишь грязное стекло. Иль отражение
Моё есть грязь – в стекле и за стеклом?
Весь мир – моё пустое отражение.
И это счастье! Правда? Без сомнения!
Иначе б рухнул этот глупый дом.
                14.08. 2008.


Рецензии