Иду

Холодный серый редкий дождь,
Осенний ветер и пожухлая листва.
Иду по парку, в руках трость.
И вороны вокруг кружат как паства.


На небе сеть разломов из ветвей,
Унылый скрип стареющих деревьев.
Иду в душе копаюсь и ищу чертей,
Ведь я без них как цепь без звеньев.


Шагаю в никуда и выдыхаю пар
Достану флягу и сделаю глоток.
Иду глинтвейн сейчас как божий дар
Он мыслей вновь собьет поток.


И каждый шаг - сапог по кладке,
Дарует новую, глубокую печаль.
Иду и собираю я души остатки,
Ведь жизни мне отдать не жаль.


Не жаль отдать за восхищение,
Не жаль отдать и ничего не брать.
Пришел, найду ли я спасенье?
Иль вновь по свету мне скитать?


Рецензии