Я не похожа

                Некоторым бывшим одноклассникам…
Я не похожа на твои газеты.
На телевизор и твоих друзей.
На дискотеки, бары и приметы.
На фальшь улыбки сахарной твоей.
На жест скупых приличий-безразличий.
На фантик от просроченной души.
Я не похожа на твою безличность
В молитвах на наличные гроши.
Я не похожа на твои догадки,
На то, что пока помнишь обо мне.
И на игру твою с собой же в прятки,
На выбор быть лишь кирпичом в стене.
На все твои застежки и петлицы.
Я не похожа на твой блеклый сон.
На то, что происходит за границей –
С обеих её стоптанных сторон.
Я за границей всяких пониманий
И всех тебе привычных рамок, схем.
Что общего, скажи мне, между нами?
Нет общих тем? Поговорим без тем?..
Надеюсь, что до новой нашей встречи
Ты только упрочнишь свою всю суть
И перестанешь замечать навечно
Всех не таких, как ты, хоть в чём-нибудь.
Всех тех, кто обошел стереотипы,
Кто не пустой (и сам – не для пустых).
Ну а пока... Ну, посидим, ну выпьем –
И каждый вновь при мыслях при своих.
Забудется всё завтра, как обычно –
Не усомнюсь: тебя ведь ждут дела!..
Ну а пока – найди десять отличий.
Я не похожа. Я уже нашла.
                10.08. 2008.


Рецензии