Иллюминация

 ИЛЛЮМИНАЦИЯ  ЗВЁЗДНОГО  КОРАБЛЯ
 /о  персеидах  11-го  августа/

 

   Дымные  гаснут  снаряды,         
   Мелкие  искры  снуют -
   Метеоритный  уют:
   Трассеры,  свечи,  лампады 
   Лету  последний салют.


   «В  небе  для  мук   и отрады
   Хватит  у  Бога кают»  -
   Сердце  слагает баллады
   Ибо  надежды  крылаты...
   Птицы  в ночи  не  поют.


   В  звенья  собьют   и  в  отряды:
  "Стройся  в   чертоги-палаты!"
  "Кто  добровольцем   на  ют?"
  "Наверх  -  кто  храбр  без  бравады!"
   Разный  народ  у  ограды...
   Полные  камбузу  рады,
   Грешников  в  трюм  посуют.


Рецензии