Первый подосиновик

ПЕРВЫЙ  ПОДОСИНОВИК
               

                " И под каждой осиною
                гриб..."

                Н. Рубцов

Красив...  Поскольку
Украшает  лес.
Как  белый  гриб,
Червяк  его  не  съест  -
Как  во  грузде,  не  прогрызёт  алькова...
За  красоту?  Иль  вкуса  не  такого?  -
Гадай  себе,
Пока  не  надоест.

Красив  -  сырым.
Поставь  сушиться  -  опа!  -
Чернеет...  / Современная  Европа
Чернеет  всё  же  темпом  не  таким:
Ивана  с  Куртом  кое-где  Хаким
Ещё  намерен  в  большинстве  оставить,
Чтоб  корень  белый  враз  не  обесславить.
Хотя  Москва  -  уже  обречена... /

Отставить!  -  мысль
Должна  быть  не  вольна
У  смертного
В  походе,  на  охоте  -
Чтоб  зоркость
Натянулась,  как  струна.

Назад,  к  грибам!
Быть  собранность  должна,
Где...  вот  она  и   -
Волжанка-княжна...
А  вот  лисичек
Рыжая  стена!..

Когда,  в  изящных  шляпах  -
Жизнь  полна! -
Сплошных  красавцев,
Как  вина  в  меху  -
До  философий
Разве  грибнику?


Рецензии