Освящение креста

"Спаси и сохрани" -
То надпись на кресте.
Его поставили "братки"
В приморском городке.

Став "уважаемыми" людьми
Тех благодатных мест,
Чтобы судьбу "заговорить",
Они воздвигли крест.

Не думал ни бандит, ни вор
О муках не кресте.
То был обычный договор:
"Ты - мне, а я - тебе."

"Тебе кресты мы возведём,
 Вернём монастыри,
А ты уж, в случае чего,
Спаси и сохрани".

Плыл от кадила к небесам
Душистый лёгкий дым,
И непонятные слова
Священник говорил,

И каждый лоб себе крестил,
Не думая про то,
Что Тот, другой, не известил,
Что принял договор. 


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи.Удачи...

Анатолий Либеров   14.08.2013 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Я очень рада.

Марианна Маркова   14.08.2013 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.