Вижу Церковь предо мной

        «***»
Вижу Церковь предо мной,
Золотые пряди,
Так и машут мне рукой,
В золоте наряды
            *
Ночь сверчками оглушила,
Но блестит одна,
Вся, та истина мирила,
Что в Тебе, без дна
             *
Закрапило сердце,
Тишиной и блеском,
От высоких всплесков,
Пахнет свечкою, и треском
             *
Свежий воздух, дышит в ноздри,
Настает рассвет,
Первенец лучистый, дрожью,
Воспоет обет
             *
Засверкают купола,
Заблестят кресты,
Тихонько душа спала,
А теперь проснулась, от мольбы
             *
Затаилось все вокруг,
Ждут часы тот час,
Замер я, и ты мой друг,
Будут бить колокола, сейчас.


Рецензии