Прощанье с юностью

Ты ушла, ты ушла дорогая,
Мы теперь на пороге зимы.
Только в памяти, болью сгорая,
Как друзья распрощаемся мы.

Память сердца никак не отнимешь,
Да и надо ль её отнимать.
Пока ходишь, лежишь, пока дышишь.
Надо чаще её вспоминать.

Мы страдали, дрались и любили.
Это было, и это не сон.
И спустя много лет не забыли
Ни поступков своих, ни имён.

Ты прошла, наша юность лихая,
Ты блеснула, как солнца лучи.
Мы теперь вспоминаем, вздыхая,
Помня те поцелуи в ночи.

Были праздники, были и будни.
Была горечь разлук и потерь.
Мы иные из них помним скудно,
Иногда вспоминая теперь.

Да, счастливые дни были прежде,
Отдавались друг другу любя.
Ты бывала, сурова и нежна,
Моя юность. Я помню тебя.

Мы расстались и оба в печали.
Моя юность, меня ты прости.
Как листочки, с деревьев упали,
И не будем, как прежде,  цвести.


Рецензии
Юность легка и прозрачна,
а зрелость умна и серьезна,
но в каждой свои цветочки,
и в каждой прелесть своя....

С улыбкой Зарина

Зарина Морская   29.11.2009 18:13     Заявить о нарушении
Совершенно правильно, Зарина. В каждом возрасте есть свои прелести,
но всё-таки лучше быть молодым.

Леонид Нелюбов   29.11.2009 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.