Вы скажете

              «***»
Вы скажете, что я поэт,
Это Господь в моих глазах,
Всем рассказал дуэт,
Он в душу глянул, «Ах»!
Проснулась почва на глазах.
                *
Перо, ты мое родное
Возьму тебя, и ляжет стих,
Взгляну я на просторы с горя,
А может просто, в них мой лик
                *
Не приукрашу сединою,
Не прокурлычу я листвою,
Хочу сказать я на словах,
Перо все стерлась на устах.
Он в душу глянул, «Ах»!
                *
Я заведу душевно
А мож, не заведу,
Хочу, чтоб плавно нежно,
Пронзил мой стих звезду.
И отражение в слезах,
Он в душу глянул, «Ах»!
                *
И крыльями той птицы в раз,
Осязания размах в показ,
Мечтою глянув издали, указ.
И речкой мудрой с издавна,
Он в душу глянул, «Ах»!
                *
Тряхнув той сединой в руках,
Тряхнув той робостью в глазах,
Он в душу глянул, «Ах»!
                *
И той прекрасной хваткой,
И той прекрасной салкой,
И той прекрасной мыслью,
Что на тебе повисла
                *
Все той же яркостью в устах,
Премудрых ливней в голосах,
Он в душу глянул, «Ах»!


Рецензии