Снаружи и внутри

Мне страшно.Что ты больше не придешь...
И что появишься,мне тоже очень страшно...
Хочу забраться выше телебашни
И сверху вниз по-новому взглянуть...
Пересчитать людей, спешащих на работу,
Раскрасить черные зонты - добавить крапа...
А дальше?..Дальше - поэтапно
Считать ступени вниз, забыв про лифт.
Купить в ларьке ближайшем газировку,
Запить ей порцию родного анальгина,
Он стал как воздух мне необходимый-
Мигрень...И утром, и в ночи. Который день...
Спустилась вниз. И опустилась на колени...
Молюсь. Псалтырь читаю по шпаргалке.
Я верую. И в церковь не для галки,
А ноги сами к церкви привели...
Свеча...И слезы. И на небе тучи
Расплакались. А куртка с капюшоном...
Захлебываясь обезгаженным крюшоном,
Очередной съедаю анальгин...
Ты не один. Теперь ты не один...
Нашел второй сапог...И стала пара.
Я опускаюсь на скамью, я так устала...
Она окрашена в ядреный апельсин.
Теперь я сзади выкрашена тоже...
А эти пятна...Они так не к стати...
Ведь крап крестовой даме не по стати
И слишком ядовитым вышел цвет...
Молилась. Только ангелы в берушах,
А по губам читать их не учили...
И я, к полудню дико обессилев,
Жму кнопку вызова, чтобы приехал лифт...
И вот опять я рядом с ревой-тучей
На самом верхнем этаже высокой башни,
Считаю окна у пятиэтажек-
Мне калькулятор подсказал -сто двадцать пять.
Смотрю на черные зонты...И на цветные,
Их мало. В основном все на работе,
А безработные, да при такой погоде,
Предпочитают чай и сериал...
Мне страшно...Столь паническое чувство
Не разогнать, как тучи над Невою
И я с пятном на куртке, тихо воя...
Не вверх, не вниз...Я остаюсь стоять...


Рецензии
Шикарные мысли, прописаны чувственно...
Не все, что написано, по жизни искусственно...

О-бал-деть)
С уважением
Игорь-Рич.

Никто-Некто   15.03.2011 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.