Зажигают звезды ярким фонарем

                ***
Зажигают звезды ярким фонарем,
Утихают слезы, под яростным огнем.
Ты не плачь родимый, Бог нас стережет,
Под его холстами, мы с тобой вперед
                *
Заклубимся в пыли, салкою своей,
Хорошо намылим, вороных коней.
Будем пробиваться, сквозь тернии и грезы,
Хорошо купаться, под листвой березы
                *
Вспоминать печали, мы браток не будем,
Мысли наши укачали, творческие будни.
Унесет нас просто, шапкой невидимкой,
Пеленая пестро, мягко-синею косынкой
                *
Ты летишь мечтая, между небом и Землей,
Как слюну глотая, жажду, утолил покой.
И расправив руки, ты летишь в просторе,
Собирая круги, из ласково-прекрасных зорек
                *
Долечу до мыса, там ведь благодать,
Гляну я со смыслом, в заоблачную гладь.
Прогляжу закат, но пойму свирель,
Тот космический, бесконечный склад,
                Ту незабываемую обитель.


Рецензии