Дума

      ДУМА

Из  странствий  возвращаясь
Дальних,
Как  бы  случайно, 
По  пути,
Царица  дум  моих
Печальных,
Меня  однажды
Посети!
Войди  загадочной 
Беседой,
Взгляни  с  надеждой
И  тоской
И  тайну  вечности
Поведай,
И  на  минуту
Успокой.
Ударь  меня
Подлунным  током,
От  дум  немыслимых
Спаси,
И  освежающим
Потоком
Весенний  ветер
Принеси.
Я  прошепчу  -
За  всё  простите,
Уйду  по  звёздному
Мосту,
И  златоструйных
Мыслей  нити
В  венок  славянский
Заплету.

 27.02.2005


Рецензии