Жизнь без любви в психозах и неврозах...

Артём Тихомиров:

"И яд любви, бывает, помогает...
как яд гадюки..."

Из отклика на  http://www.stihi.ru/2009/02/02/934



И яд гадюки нужен в малых дозах,
                и яд пчелы полезен для здоровья,
и яд любви нас лечит виртуозно
                от эгоизма и холоднокровья…

Нам не достичь всех чувств апофеоза,
        жизнь не сложив любимой к изголовью:
жизнь без любви в психозах и неврозах,
              жизнь без любви похожа на зимовье…

Но главное – нельзя превысить меру:
  любовь в больших количествах смертельна,
напомню Дон Жуана для примера…

Любвеобильных всех ждёт богадельня:
      любовь в больших количествах – химера,
а жизнь таких людей пройдёт бесцельно…

02.02.2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.