Венок

Я положу себе под ноги
Дождём осыпанный венок.
Он станет мне кольцом дороги
И оберегом от тревог.

Пройду, к земле не прикасаясь,
По этим вырванным стеблям.
Чужую душу, тайной маясь,
Снесу на покаянье в храм.

Чужие сны отдам растаять,
Чужие страсти расскажу.
Я буду жить, его играя,
И своих бед не разбужу.

Пускай все листья почернели
И облетели лепестки,
Не стану украшать умело
Их лентой боли и тоски.

Ко мне приплыл по речке жизни
Венок. В нём свечки-огоньки.
И на чужой я буду тризне
С него ощипывать цветки.


Рецензии