Венец Ариадны. Или созвездие Северной Короны. греч

 (произведение   в доработке)


Античный мир.На сцене Ариадна...
Талантлива... И молода!
Тисею суждено влюбиться.
Но коротка любовь юнца.
 
Вот миф о том...
 
Сей лабиринт, он не приступен.
В нем тысячи ходов и тупиков.
Тисей же смелой поступью ступает,
Его хранит невинная любовь.
 
И Ариадна, тоненькая жрица,
Тисею золотую нить отдав,
Надеется, что он к ней возвратится,
И, побежденным будет Минотавр.
 
Тисей плутал.
И победил! И вышел,
(благодаря той нити из клубка).
Пред Ариадной воин-победитель.
Глотнул из кубка крепкого вина.
 
Она его боготворила!
А он, тщеславием пьянен,
Идя в Афины, оставляет
Любимую, виною сон...

 
И Боги в гневе!Проклят сын Эгея!
Афины отвернулись от него.
Ушел в небытие юнец тщеславный.
Плохая слава - только и всего.
 
Ах, Ариадна! Греческая жрица!
И бескорыстная душа!
Ей Боги дали в дар венец из звезд.
Они коснулись юного чела...
 
Вот восемь звезд, сияющих нам вечно...,
Что подняты на небеса.
Созвездье Ариадны - Северной Короны!
И юной девушки душа!


Рецензии
Марина,Вы не против?Я дала ссылку на это стихотворение.
В процессе написания своей темы:
http://www.stihi.ru/2018/02/18/823
Три сита Сократа
вышла на созвездие Ариадны.)))А там такая красотища!!!))).
Но меня грузят другой темой сейчас.
Грамота.ру считает строго созвездИе,но я в своём стихо,как Вы.
Мне так удобнее и больше нравится.
С теплом и творческих успехов.

Астра 5   18.02.2018 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Астра... Я не против.
Я рада, что Вам понравилось...
И ник мне Ваш симпатичен... АСТРА - так здОрово звучит...

Марина Антипина   18.02.2018 15:59   Заявить о нарушении