Что- то место мне не нравится

Что-то место мне не нравится,
Что-то сердце не на месте...
Тропка сгинет, вновь появится,
Не спокойно здесь от бестий.

Не до нежности и мудрости,
В поле чёрные овраги.
Водят черти по окружности,
Поджидают вурдалаки.

Хоть бы звёздочкой рубиновой
Мне мигнули в тучках дыры.
Толи куст стоит рябиновый,
Толи красные вампиры?

Что аукнется мне, скажется?
В даль какую гонит поступь?
Тропка сгинет, вновь покажется,
Сёла вижу, иль погосты?

Не отречься, не раскаяться,
Не пролить больную душу!
Хоть и место мне не нравится,
А в других местах не лучше.

Где-то воды чище вроде бы,
Отражения почище.
Отраженьем манит Родина -
Приглядишься - страшилище.

Что-то место мне не нравится,
Тороплюсь, с собою спорю...
Тропка сгинет, вновь появится,
Счастье ты моё и горе.

                1994 г.


Рецензии