Обещало небо отчее

Обещало небо отчее,
К сердцу льнуло с высоты.
Накричали , напророчили
Птицы вешние мечты.

Выходили сны до полночи
В одеяниях святых,
Девы-музы непорочные
Несказанный пели стих.

Были вёсны мои сочными,
Реки не текли на мель.
Расплескались все пророчества
Злыми вёслами химер.

Колдовство ли, сглаз ли, порча ли,
Наговор на гной луны?
На моих подушках скорчены,
Позабыты мною сны.

Птиц невиданные полчища
Кроют крыльями зарю.
Почернело небо отчее...
Ох, всё это не к добру!

Что ж вы, сны мои полночные,
Что ж вы, девы непорочные,
Накричали, напророчили
Улетели да ушли!

Только посвисты разбойничьи
Под дверьми моей души.

                1993 г.


Рецензии