Крылатые фразы

Рубикон перейден, все мосты сожжены,
Ты ступил на дорогу, что в туман убегает.
И нету отныне за спиной надежной стены,
И тот кто трухля  пусть тлеет и прогорает.
 
Тот Гордеев узел что  разрублен тобой...
Его все боятся, а тебя ненавидят и презирают,
Такой ли ты славы хотел вековой?
Хотя есть ли дело до них? Пускай плесневеют.
 
Ты повторяешь подвиг Герострата.
С лица земли стирая, их заболоченый устой.
И пусть нигде не принимают ренегата.
Но ты идешь с высоко поднятой главой.


Рецензии