Что сделать мне, чтобы прибавить силы?

Что сделать мне, чтобы прибавить силы,
И вновь начать неутомимый бег вперед?
Но где же спутницы, что были сердцу милы,
Все позади… их нет! И вряд ли кто придет!

Кто стар, а кто уже в могиле…
От них от всех давно уж нет вестей.
Что нужно мне – скитальцу в этом мире?
В ответ скажу: «Веселья и гостей!»

Один теперь, один на белом свете,
А радостью лишь память о годах…
В воспоминаньях едешь, как в карете,
И бродишь в прошлом – «свой» в чужих садах!

Что сделать мне, прибавить силы чтобы…
Где раздобыть живительный нектар?
С зарею встретиться в объятиях зазнобы,
Но вижу, вижу – что не тот уж жар!

Что сделать мне, чтобы прибавить силы,
Быть может, путь в весельи проторить?
Пусть будут дни при страсти с девой милой,
Чтоб срок оставшейся ее одну любить!


Рецензии