Трансформатор

Иду по переулку
И вижу – бац! – сундук!
На самом закоулке.
Идёт оттуда стук.
К нему я подошёл,
Подумал и – вошёл…

Теперь башка с костями
На ящике том – я.
С закрытыми дверями,
Пол – голая земля.
Сижу я там без пищи,
Воды, на пепелище.

Сижу, не вылезаю,
На улицу гляжу,
Назад не пролезаю,
Вот так вот и сижу.
Сижу я на диоде: то в задницу кольнёт,
А раз и шибануло под 220 вольт!

Но раз пришёл электрик
И вытащил меня.
Теперь я диэлектрик,
Теперь мне ток – фигня.
Живу да поживаю, на улицу хожу,
Но к сундуку - стараюсь -  я больше не хожу!

01.11.2004
(На самом деле это - более поздняя переделка из песенки)


Рецензии
Как песенка пойдёт, а как стихи не пойдёт.

Сергей Гейченко   08.02.2009 10:43     Заявить о нарушении