Песня Севера

Забыли мы, не забыли
тот город, где вьюги выли, -
реки рукава застыли
да так и упали в снег.

Что не было там, что было,
любила ты, не любила –
рябина в глазах рябила,
алел на стене Лотрек,

под окнами спали птицы –
большие морские птицы,
и снег засыпал ресницы,
когда мы смотрели вниз

как медленно исчезали
под белой волной вуали
их крылья,
полёты,
дали,
не ведавшие границ.

забылось ли – не забылось,
как сердце в ночи кружилось,
как плакалось, как любилось,
как хлынул в окно рассвет,

и Мир оказался тесен,
рванувшимся в Поднебесье –
как в песне – легко и вместе.

А мы – как с других планет.

Забыла ты – не забыла
что не было или было –
любила ты, не любила
поэта, шута, Пьеро.

Рука реки заблестела,
срывая одежды с тела.
Ты сделала что хотела, -

осталось в траве перо.

__________________


Рецензии
...И Мир оказался тесен
Для странников - лебедей.
Для тех, кто с рожденья дикий,
Небес открывают лики
Зовущие птиц-людей.

Окончательно покоренная музыкой Вашего слога,

Беляева Нелли   07.02.2009 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли, за признание. Всегда Вам рад.
С уважением и теплом,

Владимир Мальчевский   07.02.2009 11:34   Заявить о нарушении