А я совью, наверное, гнездо...

***
А я совью, наверное, гнездо
На самом крае света или неба,
Чтобы святого Господа ладонь
Хранила нас от горестей и снега.

Там зазеркалье маленькое спит
На туалетном столике в шкатулке.
Седой камин задумчиво удит
Рыб-сквознячков, покуривая трубку.

В подарок снам, чтоб спали до утра
Кровать стоит, застеленная пледом
Из перьев птиц. А ветра бумеранг
Висит над ним надежным оберегом.

По полкам и различным сундучкам
В кувшинчиках, коробочках и свертках –
Весенний день у солнца на руках,
Зеленка лета в радужной обертке,

Настойки гроз, журчанье журавлей
Начинкой в заколдованных конфетах,
Густая шерсть ночных полутеней
И легкий шелк июньского рассвета.

Я нам совью, наверное, гнездо
И крылья для него совью отдельно,
Чтобы по небу синему неслось
Печалям и разлукам параллельно…

Заварен чай из солнечных лучей.
Под пледом сны ресницами щекочут.
Перо Судьбы взлетает все быстрей,
Жаль, у нее не слишком ясный почерк.
2009г.


Рецензии
Эх... хотела бы я жить в таком чудном месте))

"В подарок снам, чтоб спали до утра
Кровать стоит, застеленная пледом
Из перьев птиц. А ветра бумеранг
Висит над ним надежным оберегом."
-
и сразу вспомнился ловец снов)))
Самые-самые последние строчки стиха - вообще совершенство))))

Анастасия Фанина   14.02.2009 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Надеюсь, чудеса этого стихо вызвали улыбку и солнечные мысли)

с теплом,
твоя Юлька

Юлия Григорьева Сердце Птицы   14.02.2009 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.