Отыщи всему начало

               
                Говорят, что есть на свете
                Удивительный народ,
                Там и взрослые и дети
                Пишут с заду наперёд.

                Книги там с конца читают –
                Им начало ни к чему –
                Просто видимо не знают
                Люди истину одну:

                Время ты потратишь даром,
                Коль с конца читать начнёшь –
                Отыщи всему начало
                И ты многое поймёшь.

                Отыскать его бывает
                Очень трудно иногда,
                Если в круг жизнь замыкает
                Вдруг какая-то беда.

                Коль такое всё ж случится,
                Не теряй зря время, друг,
                Надо как-то ухитриться
                Разорвать порочный круг.

                Если совесть замолчала,
                Правду путает и ложь –
                Отыщи всему начало
                И ты многое поймёшь.

                Чтоб душа не заскучала –
                Душу песней растревожь –
                Отыщи всему начало
                И ты многое поймёшь.

                Стой недолго у причала
                Здесь ты счастья не найдешь
                Отыщи всему начало
                И ты многое поймёшь.

                Ты стихов прочел не мало,
                Но такого не встречал,
                Так запомни, что начало
                Есть начало всех Начал.

                Песен слышал ты не мало,
                Но таких вот не найдешь
                Так послушай их с начала
                И ты многое поймёшь.


Рецензии